百菜ロゴ

イタリアンカレーポテト


トマトソースとカレーのコラボで、新しいおいしさ
材料 4人分
A 「カゴメ 基本のトマトソース」1個
A 「ハウスジャワカレー<中辛>185g」1/8パック
B 牛乳300ml
B こしょう少々
B 塩少々
カルビー ポテトのじゃがいも1袋
カゴメ こくみトマト(ラウンド)2個
セロリ1/3本
ピーマン1個
溶けるチーズ160g
パン粉大さじ2
オリーブ油大さじ1
作り方
1 フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたセロリを加えて軽く炒め、Aを加えて軽く煮込む。
2 じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、Bとともに鍋に入れ弱火で約5分、じゃがいもに火が通るまで煮る。
3 薄く油(分量外)を塗った耐熱皿に2を入れ、その上に1をのせ、溶けるチーズ、カットしたトマトとピーマン、パン粉を散らしてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
HOME