百菜ロゴ

エリンギのバジルサラダ


(レシピ=ドラミさん)
材料 4人分
エリンギ1パック(2~3本)
ゆでだこ50g
アボカド1個
ミニトマト4個
オリーブオイル大さじ1
にんにく1片
クレイジーソルト小さじ1/2
バジル4枚
レモン汁少々
作り方
1 エリンギはひと口大にカットし、軽く塩ゆでし、ペーパータオルで水気をしっかり取る。
2 たことアボカドもひと口大にカットする。にんにくはすり下ろす。
3 バジル3枚は小さくちぎる。
4 ボウルに123とクレイジーソルトを入れて混ぜる。レモン汁を加え、オイルをからめる。
5 4を器に盛って、残りのバジルとミニトマトを飾る。
HOME