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マッシュルームアヒージョのブルスケッタ


(レシピ=あちぇみさん)
材料 2人分
マッシュルーム4株
にんにく1片
たかのつめ少量
オリーブオイル大さじ4
少々
スライスしたバゲット4枚
ピザ用チーズ少量
イタリアンパセリ少量
作り方
1 マッシュルームは石突きを落として2mmの縦切りに、にんにくは薄切りにしておく。
2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、たかのつめをいれて弱火で熱し、にんにくがきつね色になったらいったん取り出す。
3 2にマッシュルームを入れ、両面にこんがり焼き目を付け、塩少々をふる。
4 バゲットにマッシュルームとにんにく、ピザ用チーズの順にのせオリーブオイル(分量外)を少量かけ、トースターで2~3分焼く。仕上げにイタリアンパセリをのせる。
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