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トマチゲ鍋


残暑を乗り切るスタミナメニュー!
材料 3~4人分
ホクト 霜降りひらたけ1パック
ホクト エリンギ1パック
豆苗1袋
トマト2個(またはミニトマト12個)
キャベツ1/2個
黄パプリカ1個
豚バラ肉300g
香菜(パクチー)適宜
「ダイショー ココナッツオイル配合旨辛味噌チゲ鍋スープ」1袋
作り方
1 エリンギは縦4等分に切り、霜降りひらたけは食べやすい大きさにほぐす。豆苗は根を切っておく。その他の具材は食べやすい大きさに切る。
2 鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加える。※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
3 再び沸騰したら火を中火に落としてアクをとり、キャベツ、パプリカ、きのこを加える。火が通ったらトマト、豆苗を加え、さっと煮込んでできあがり。
 ※お好みで香菜(パクチー)を加えても。
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