百菜ロゴ

キャンピーのじゃこ炒め

材料 4人分
ちりめんじゃこ大さじ6
ピーマン 2個
カラーピーマン黄1個
カラーピーマン赤1個
ピーナッツ 大さじ6
かつお節 5g
大さじ1
みりん 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1
作り方
1 ピーマン類は縦半分に切ってヘタと種を取り、横に細切りにする。
1 フライパンにごま油を中火で熱し、ちりめんじゃこをカリカリになるくらい炒める。次に1を加え全体を炒めたところで、ピーナッツを加える。
1 かつお節を加え全体にからませ、調味料類を加える。汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

レシピ=JA鹿児島県経済連
HOME