百菜ロゴ

イカフライマリネ

材料 4人分
イカフライ(惣菜)2本
トップバリュグリーンアイ玉ねぎ1個
ピーマン(赤)1/2個
スーパースイートコーン1/2缶
A ・だし汁(和風だし使用) 50cc
穀物酢 50cc
特級丸大豆しょうゆ 小さじ1
瀬戸内のしお 小さじ1/2
砂糖 小さじ2
作り方
1 イカフライは、食べよい大きさに切る。
1 玉ねぎは薄切り、ピーマンは種を取って厚めの薄切り、コーン缶は汁を切っておく。
1 Aをまぜ合わせ、野菜、イカフライを加えまぜ、器に盛る。
※お惣菜のアレンジ料理。マリネにすると、野菜もたくさん食べられる。
※茹でたにんじん、ブロッコリーなども入れると良い。

レシピ=日本食糧新聞社
HOME