百菜ロゴ

スナックえんどうと鶏肉の中華風炒め煮

材料 4人分
鶏むね肉100g
A ・塩少々
小さじ1
片栗粉小さじ1
ごま油 大さじ1
しょうが(みじん切り) 小さじ1
赤ピーマン 1/2個
黄ピーマン 1/2個
スナックえんどう 100g
B ・中華スープの素 小さじ1/2
小さじ1/4
こしょう 少々
50cc
作り方
1 鶏むね肉を削ぎ切りにし、Aで下味をつける。
1 フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒めて香りがたったら1を加えて炒め、いったん取り出しておく。
1 2のフライパンにスナックえんどうを加えて炒め、Bを加えてやわらかくなったら赤・黄ピーマンを加え、2の鶏肉を戻し、さっと合わせる。

レシピ=JA鹿児島県経済連
HOME