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まいたけと鶏の酒蒸し

まいたけと鶏の酒蒸し


 材料・・・4人分 
・雪国まいたけ:1パック
・鶏むね肉:1枚
・絹さや:12枚
・酒:大さじ3
・塩・こしょう適宜


 作り方 
雪国まいたけは一口大にさく。絹さやは筋をとる。鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りする。
耐熱皿に鶏肉を入れ、酒の半分量、塩、黒こしょうをふり、ラップをしてレンジで5分間蒸す。
に雪国まいたけと絹さやを加え、残りの酒と塩、黒こしょうをふり、ラップをしてさらにレンジで1分間蒸す。
※お肉はじっくり、きのこと野菜は短時間で蒸す。

レシピ=(株)雪国まいたけ


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(C) 日本食糧新聞社