百菜レシピ ロゴ
秋たまねぎとウインナーの炒め物

秋たまねぎとウインナーの炒め物


 材料・・・4人分 
・ウインナー(アルトバイエルン)…3パック
・たまねぎ…2個
・エリンギ…1パック
・にんにくの芽…1束
・めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ2
・砂糖…小さじ1/2
・サラダ油…適量


 作り方 
たまねぎは縦半分に切り、横に5mm幅に切る。エリンギは食べやすい長さに切り、さいておく。にんにくの芽は4㎝長さに切る。
フライパンにサラダ油を熱し、ウインナー、を入れて炒め、野菜がしんなりしたらめんつゆ、砂糖を入れて味つけし、仕上げる。

レシピ=伊藤ハム(株)


[0]TOPページへ

(C) 日本食糧新聞社