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まいたけと鶏の酒蒸し

材料 4人分
雪国まいたけ1パック
鶏むね肉1枚
絹さや12枚
大さじ3
塩・こしょう 適宜
雪国まいたけは一口大にさく。絹さやは筋をとる。鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りする。
作り方
1 雪国まいたけは一口大にさく。絹さやは筋をとる。鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りする。
1 耐熱皿に鶏肉を入れ、酒の半分量、塩、黒こしょうをふり、ラップをしてレンジで5分間蒸す。
1 2に雪国まいたけと絹さやを加え、残りの酒と塩、黒こしょうをふり、ラップをしてさらにレンジで1分間蒸す。
※お肉はじっくり、きのこと野菜は短時間で蒸す。

レシピ=(株)雪国まいたけ
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