百菜ロゴ

ブロッコリーのチーズ焼き

材料 2人分
ブロッコリー1/2株
塩・こしょう、オリーブオイル少々
とろけるチーズ適量
作り方
1 ブロッコリーは小房に分け、塩、オリーブオイルを加えた熱湯でかためにゆで、ザルにあげて水気を切る。
1 塩、オリーブオイルを加えた湯でブロッコリーの茎をゆで、ザルにあげて水気を切る。
1 ココット皿に12を並べ、塩、こしょうをふりチーズをかける。
4
オーブントースターでチーズに軽く焦げ目がつくまで約5分焼けば完成。
※塩を加えることで色鮮やかに! オリーブオイルを加えると沸点が上がり短時間で茹でられ栄養の流出を防げる!

レシピ=(株)ドール
HOME