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肉巻きりんご

材料 4人分
りんご「サンふじ」4個
スライスチーズ(小さく切る)8枚
切り餅(うす切りにする)2個
キムチのみじん切り大さじ4~6
豚のバラ肉(うす切り) 600g
塩・こしょう 少々
サラダ油 適宜
ブロッコリー(ボイルしたもの) 適宜
作り方
1 りんごは厚さ約5ミリに横にスライス。芯はくりぬく。上と下は飾り用に取り置く。
1 りんごをサラダ油で軽くソテーして、もちとチーズとキムチをのせて塩・こしょうをした豚肉でくるみ、サラダ油をひいたフライパンで豚肉、もちに火が通るまで両面を焼く。
1 1のりんごの上と下、ブロッコリーで2をはさみ、皿に盛り付ける。

レシピ=(社)青森県りんご対策協議会
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