百菜レシピ ロゴ
きのことトマトのマヨたま炒め

きのことトマトのマヨたま炒め


 材料・・・2人分 
・エリンギ…1パック
・トマト(中)…1個
・「エコナマヨネーズタイプ」…大さじ2
・卵…2個
・バジル…適宜
・塩・こしょう…適量


 作り方 
エリンギは縦横半分に切ってから、2cmの厚さに切る。トマトは1/8のくし型切りにする。
卵を割りほぐし、マヨネーズ大さじ1を入れて混ぜる。
フライパンを熱し、マヨネーズ大さじ1を入れエリンギを入れて炒めた後に、卵、トマトを加え、卵が半熟の状態で塩・こしょうをし、火を止める。
器に盛り、バジルを飾る。


[0]TOPページへ

(C) 日本食糧新聞社