百菜ロゴ

卵のトマトあんかけ

材料 4人分
こくみトマト(ラウンド)3個
長ねぎ1/2本
6個
長ねぎみじん切り1/2本
小さじ1/2
こしょう 少々
鶏がらスープ 1カップ
A
・カゴメトマトケチャップ 大さじ1~2
・塩 小さじ1/3強
・しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1
サラダ油 大さじ2
片栗粉 大さじ1
大さじ2
作り方
1 卵をときほぐし、塩・こしょうとみじん切りのねぎを入れまぜる。
1 トマトは湯むきしてくし形に切り、横半分に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
1 サラダ油を熱し、1を入れてふくらんだら全体をかきまぜて皿に盛る。
4ごま油を熱して2を炒め、調味料Aとスープを加える。煮立ったら水溶き片栗粉でトロ味をつけて3にかける。

レシピ=カゴメ(株)
HOME